charlaColombiaNOR

Filosofía: un camino hacia el bienestar

Cotidianamente se concibe el bienestar como una condición placentera y holgada que conduce a vivir la vida con tranquilidad y sin mayores sobresaltos, pero con tal concepción, este bienestar se muestra no solo como algo utópico sino, además, como fuente de frustración al no poder alcanzarse tal fantasioso estado.

Desde un punto de vista profundo, se concebirá el bienestar como una construcción, como un estado que se busca edificar paso a paso, de una forma consciente y laboriosa para llegar a un equilibrio dinámico y armónico. Este estado de bienestar está enmarcado en el concepto, ya casi olvidado, de Eusaimonía, propuesto por filósofos clásicos como Platón, como Eudaimonía

La Eudaimonía es un estado del alma al que se llega por la práctica de la virtud, que hace al que la construye y practica una persona ordenada interiormente, con todas las facetas de su personalidad: física, vital, emocional y mental, funcionando adecuadamente. Esta construcción permanente, se traduce en un estado de equilibrio, armonía o Bienestar necesario para hacerle frente a los retos cotidianos de la vida de forma atenta e inteligente que conllevan a una vida feliz.

Día: 17 de Noviembre 2021
Horarios:

colombia19.00 h
Colombia

mexico18.00 h
Ciudad de México

guatemala18.00 h
Guatemala

ElSalvador18.00 h
El Salvador

Honduras18.00 h
Honduras

costaRica18.00 h
Costa Rica

Panama19.00 h
Panamá

20.00 h
República Dominicana

El evento está terminado.

Fecha

Nov 17 2021
Expired!

Hora

19:00 - 19:30
Nueva Acrópolis Colombia

Organizador

Nueva Acrópolis Colombia
Web
http://www.acropoliscolombia.org/

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.